ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.49 АМД +0,27 EUR - 402.22 АМД +4,98 RUB - 6.9 АМД -0,19 GBP - 461.33 АМД +6,08
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Я получил подтверждение от армянской стороны, что процесс делимитации границ - это очень важно: Лавров

EADaily

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы оказывать консультационные услуги Баку и Еревану в вопросе делимитации азербайджано-армянской границы, пишет NEWS.am, со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

''Российская сторона готова оказывать консультативные услуги по вопросу делимитации границ'', - сказал Лавров в пятницу в Баку на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Он положительно оценил работу трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров Азербайджана, Армении и РФ по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе.

Министр подчеркнул, что армянская сторона подтвердила свою приверженность в рамках делимитации границ. ''Мы сейчас обсуждаем вопрос даты встреч. Получил подтверждение от армянской стороны, что процесс делимитации границ - это очень важно'', - сказал глава МИД.

Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон.

В свою очередь Байрамов заявил, что процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией не может быть заложником формата.

''Начиная с февраля 2022 года ввиду известных причин формат взаимодействия сопредседателей Минской группы ОБСЕ был полностью парализован. И мы получали эту информацию из различных источников, включая от российских партнеров, но не только. В этой ситуации позиция Азербайджана заключается в том, что для нас приоритетом является вопрос достижения долгосрочного, прочного, и устойчивого мира в регионе. И с этой призмы процесс не может быть заложником формата. Естественно, мы не можем ориентироваться на несуществующий формат'', - сказал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,54 км/ч
29 C°
 
30°  18° 
05.10.2022
31°  19° 
06.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?