ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Пашинян принял участие в мероприятии по случаю 100-летия Армянской либерально-демократической партии

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с руководителем аппарата премьер-министра Араиком Арутюняном и вице-спикером Национального Собрания Акопом Аршакяном в парке НС принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Армянской либерально-демократической (Рамкавар) партии.

Премьер-министр Пашинян за многолетнюю патриотическую деятельность наградил руководителя Центрального правления Армянской либерально-демократической партии Микаела Харапяна Медалью признательности.

Премьер-министр отметил, что медаль является оценкой со стороны властей Армении проделанной партией работы.

В своей речи премьер-министр, в частности, отметил:

“Уважаемые руководители и представители Армянской либерально-демократической партии,

Сердечно поздравляю вас со 100-летием основания партии.

Своей вековой деятельностью партия служила нашему народу и Родине, являясь одной из важных вдохновляющих армян организаций, которые занимаются решением важных национальных проблем, продвижением международного признания Геноцида армян, организацией иммиграции армян и решением других национальных проблем.

За свою патриотическую деятельность заслуживают упоминания такие партийные деятели, как Ваан Текеян, Аршак Чопанян, Мигран Таматян и другие.

Эта традиционная партия всегда играла важную роль в процессах общеармянского значения и своей историей и пройденным путем доказала свою жизнеспособность.

Высокой оценки заслуживают не только деятельность и история партии, но и ее роль в организации политической и общественной жизни диаспоры. В частности, неоценим вклад партии в сохранение армянской идентичности и укрепление связей Армения-Арцах-Диаспора.

Правительство Республики Армения и сегодня чувствует поддержку и помощь партии в решении стоящих перед армянами и Арменией важных проблем, сохранении национальной идентичности и языка, укреплении связей с Родиной, развитии Армении и Арцаха и решении других вопросах.

Мы заинтересованы в развитии политической деятельности партии, несущей такие традиции и ценности, которые направлены исключительно на укрепление единства, свободы и государственности нашей страны и народа.

Уважаемые коллеги,

Этот юбилей – хороший повод взглянуть на пройденный путь, переоценить его, найти новые пути развития.

Еще раз поздравляю со столетием со дня основания партии, желаю плодотворной и эффективной партийной деятельности во славу нашей страны, на благо народа Армении и всех армян.

Убежден, что Армения и армяне всегда будут чувствовать поддержку и помощь Армянской либерально-демократической (Рамкавар) партии”.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 1,54 км/ч
11 C°
 
29°  17° 
04.10.2022
30°  18° 
05.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?