ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,96 EUR - 412 АМД -0,94 RUB - 6 АМД -0,7 GBP - 491 АМД -0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян встретился с президентом Греции

27 июня находящийся с рабочим визитом в Афинах министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с президентом Греции Катериной Сакелларопулу.

Подчеркнув, что в этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Грецией, Арарат Мирзоян и Катерина Сакелларопулу отметили, что основанные на традиционной дружбе между армянским и греческим народами межгосударственные отношения находятся на высоком уровне и отличаются динамично развивающимся многопрофильным сотрудничеством. В этом контексте была обоюдна отмечена важность активизации в последний период официальных контактов и взаимных визитов, направленных на последовательное обогащение повестки отношений между двумя странами.

В ходе встречи был затронут формат сотрудничества Армения-Греция-Кипр.

Собеседники обсудили возможности углубления армяно-греческого взаимодействия в сферах торговли, образования, культуры, информационных технологий, туризма и других областях, представляющих взаимный интерес.

Арарат Мирзоян представил президенту Греции ситуацию, сложившуюся вокруг нагорно-карабахского конфликта, и позицию армянской стороны относительно процессов, направленных на установление регионального мира. Была подчеркнута основополагающая посредническая роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ в продвижении мирного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Арарат Мирзоян также отметил важность поддержки Греции армянскому народу в дни 44-дневной войны и, в особенности, оказанной гуманитарной помощи.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 2,57 км/ч
25 C°
 
37°  22° 
19.08.2022
36°  21° 
20.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?