ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Канады

28 июня министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Стороны с удовлетворением отметили эффективное сотрудничество между двумя странами в различных сферах и подчеркнули взаимную приверженность приложить усилия для дальнейшего углубления армяно֊канадских отношений.

Была обоюдно отмечена важность последовательного обмена опытом с канадской стороной в процессе осуществляемых правительством Армении демократических реформ и реализации совместных программ, в частности, в сферах цифровизации общественных услуг, расширения возможностей органов государственного управления и гражданского общества и укрепления верховенства закона. В этом контексте министр Мирзоян приветствовал доклад спецпредставителя Канады в Европе и Европейском Союзе Стивена Диона на тему "Поддержка армянской демократии", в котором содержатся важные положения в плане определения новых возможностей для развития армяно-канадских отношений.

Министр иностранных дел РА также представил собеседнику сложившуюся ситуацию и текущие развития на Южном Кавказе, а также имеющиеся вызовы безопасности. Были затронуты урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном, процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте министры отметили важность роли сопредседательства Минской группы ОБСЕ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 47%
Ветер: 1,54 км/ч
11 C°
 
11°   
29.11.2022
10°   
30.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?