ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.09 АМД +0,09 EUR - 419.78 АМД +0,78 RUB - 6.7 АМД +0,7 GBP - 495.67 АМД +0,67
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вопрос об альтернативной дороге обсуждался с властями Арцаха: пресс-секретарь президента

Вопрос об альтернативнй дороге обсуждался с властями Республики Арцах, которые имели возможность высказать по этому поводу свое мнение, не оставив без внимания вопрос безопасности оставшихся армянонаселенных территорий. Об этом 24News сообщила пресс-секретарь президента Арцаха Лусине Аванесян, обратившись к заявлениям премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе последней пресс-конференции.

27 июня Никол Пашинян заявил на пресс-конференции, что в случае замены Лачинского коридора, территории, не входившие в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана. "Вы знаете, сегодня с правительством Арцаха мы решаем проблемы жителей Бердзора и Лачина. Люди должны быть обеспечены жильем. На самом деле в Лачине сегодня не проживает ни одной семьи. И я думаю, что и проблемы жителей села Агавно будут решены правительством Арцаха", - сказал Пашинян. Он также сказал, что ничего не может сказать о селе Сус.

Что касается передачи под контроль Азербайджана территорий, не входивших в состав бывшей НКАО, Аванесян дал уклончивый ответ․ "Республика Арцах не является стороной трехстороннего заявления. И в нынешних условиях наша задача сделать все для защиты жизни и прав граждан Республики Арцах как до, так и после передислокации российских миротворцев".

На вопрос, начаты ли какие-либо подготовительные работы для переезда армян из села Агавно, Лачина и оставшихся под контролем армянских сил частей Кашатагского района, пресс-секретарь президента Арцаха ответила: "Жители все еще находятся в своих домах. Надеемся, что нам удастся решить все проблемы, связанные с альтернативным аоридором".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 0 км/ч
20 C°
 
36°  21° 
13.08.2022
38°  22° 
14.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?