ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджанские грузы будут облагаться налогом при транзите через Армению: Армен Григорян

Азербайджанские товары будут облагаться налогом при транзите через Армению в Нахичеван, сказал в ходе брифинга секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, передает Sputnik Армения.
"Однозначно, будет пограничный контроль. Мы много раз заявляли, что исключаем дорогу через Армению в коридорной логике. Наша политика остается той же. Когда мы заявляем, что наши позиции сблизились, это означает, что мы пошли по пути наличия пограничного контроля", - сказал Григорян.
Он отметил, что разблокировка обсуждалась как в Москве, так и в Брюсселе. Азербайджан долгое время заявлял, что обсуждается "коридор", но 6 ноября прошлого года вице-премьер РФ заявил, что в коридорной логике никаких вопросов не обсуждается.
То же произошло после брюссельских переговоров. Когда Баку заявил об обсуждении "коридора", пресс-секретарь Шарля Мишеля заявил, что никакие коридоры не обсуждаются.
Он отметил, что в случае транзита азербайджанских товаров через территорию Армении будет применяться соответствующее налогообложение.
"Если территория Армении используется для того, чтобы какие-либо товары шли из Ирана в Грузию, то это не растаможка, а другой вид налогообложения. Естественно, в случае с Азербайджаном будут применяться виды налогов", - сказал Григорян.
Обсуждения по этому вопросу продолжаются. Он не исключил, что будет какой-то упрощенный вариант – с применением современных технологий, но будет полный пограничный контроль.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 2,06 км/ч
22 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?