ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Саммит НАТО показал, что альянс рассчитывает на безусловное повиновение всех стран: Лавров

© Russian Ministry of Foreign Affairs Press Service/TASS

Саммит Североатлантического альянса в Мадриде в очередной раз показал, что страны НАТО рассчитывают на безусловное повиновение их воле всех государств. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг на совместной пресс-конференции в Минске с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем, передает ТАСС

"На что они рассчитывают, думаю, всем понятно. Они не стесняются об этом говорить и в очередной раз заявили об этом вчера на саммите НАТО в Мадриде: они рассчитывают на безусловное повиновение всех других государств своей воле, которая отражает их эгоистичные интересы, прежде всего интересы США", - отметил российский министр.

Он подчеркнул, что современная Европа в лице ЕС утрачивает свою самостоятельность или те признаки самостоятельности, которые она имела, и полностью подчиняется тем позициям, которые навязывают США. "В том числе и в сфере экономических санкций, отказываясь от российского импорта, разрушая десятилетиями создававшиеся логистические и финансовые цепочки", - добавил Лавров.

"Если посмотреть на тот перечень санкций, который сейчас существует, интересный анализ, рекомендую его провести, если вы сравните санкции, которые вводят европейские страны против России и Белоруссии, и те, которые вводят США, то США, в общем-то, себя щадят и стараются не очень активничать в тех сферах, которые будут всерьез наносить ущерб их экономике", - указал глава российского МИД. "Тем не менее они тоже получают негативный эффект от собственной деятельности, но Европа страдает гораздо больше", - заметил он.

 По словам Лаврова, Вашингтон ставит задачу "не только ослабить Россию, но и ослабить ЕС как конкурента США".

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 3,6 км/ч
32 C°
 
39°  23° 
15.08.2022
40°  24° 
16.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?