ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.09 АМД +0,09 EUR - 411.41 АМД +0,41 RUB - 6.62 АМД +0,62 GBP - 488.16 АМД +0,16
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии посетила Мемориальный комплекс Геноцида армян

30 июня делегация во главе с Федеральным министром экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германии Свеньей Шульце, прибывшая в Армению с двухдневным визитом, посетила Мемориальный комплекс Геноцида армян. Ее сопровождали заместитель министра экономики Республики Армении Армен Арзуманян, чрезвычайный и полномочный посла Германии в Республике Армения Виктор Рихтер и чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Германии Виктор Енгибарян.

Как сообщает "Арменпресс", со ссылкой на сообщение Музея-института Геноцида армян, гостей приветствовала и ознакомила с историей создания Мемориального комплекса Геноцида армян заместитель директора по научной работе Музея-института Геноцида армян Эдита Гзоян. Она рассказала гостям историю трех хачкаров, установленных на территории Цицернакаберда, которые посвящены памяти армян, погибших во время этнической чистки армянского населения на территории Азербайджана в конце прошлого века.

Эдита Гзоян проводила гостей к мемориальной стене, у которой захоронены останки тех зарубежных общественных, политических деятелей, миссионеров, которые поднимали голоса протеста против Геноцида армян, осуществленного турецким правительством. Члены делегации с особым интересом слушали о проармянской деятельности немецкого миссионера Йоганнеса Лепсиуса, которую он осуществлял со времени гамидовской резни до конца своей жизни, оборвавшейся в 1926 году.

Г-жа Свенья Шульце и члены делегации возложили венок к Мемориалу жертв Геноцида армян и цветы к вечному огню и почтили минутой молчания память полутора миллионов невинных жертв Геноцида армян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 2,57 км/ч
26 C°
 
38°  23° 
18.08.2022
38°  22° 
19.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?