ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Лукашенко заявил, что ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии

© Mikhail Metzel/POOL/TASS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что украинские военные несколько дней назад пытались нанести удар по военным объектам на белорусской территории, но все ракеты были перехвачены.

Белоруссию провоцируют, сообщил он. "Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси", - заявил президент. По его словам, противовоздушные комплексы "Панцирь" смогли перехватить все выпущенные ВСУ ракеты. Об этом он рассказал в субботу на торжественном собрании в преддверии Дня независимости, сообщает агентство БелТА, передает ТАСС

Президент также напомнил о захвате в плен нескольких десятков белорусских дальнобойщиков на Украине, двое из которых погибли. "А потом сказали, что это была бомбежка россиян, и они погибли. Повырезали у погибших людей из трупов органы, чтобы не было видно, что они застрелили. Но наши разобрались. Это что, национализм? Это нацизм? Это фашизм", - заявил президент. Он отметил, что сейчас в результате боевых действий на Украине гибнут невинные жители, многие становятся калеками. "Нам эта война абсолютно не нужна", - сказал глава государства. 

 

 

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 1,03 км/ч
3 C°
 
   
06.12.2022
   
07.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?