ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.04 АМД +0,04 EUR - 390.29 АМД +0,29 RUB - 6.99 АМД +0,99 GBP - 434.69 АМД +0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ANCA представил подробности миссии по сбору фактов в Арцахе

Представители Армянского национального комитета Америки и директор по связям с правительством Тереза Еримян представили подробности своей последней миссии по сбору фактов в Арцахе. Как передает "Арменпресс", об этом сообщилив ANCA.

"Многие школы и больницы, разрушенные во время войны в Арцахе, остались под руинами, бесчисленное количество домов непригодны для проживания, в дополнение к потере не менее 70% своих родных земель, арцахские армяне теперь живут в условиях ландшафта, полного мин и особенно неразорвавшихся снарядов, что представляет угрозу для жизни детей и семей", - отметила она.

Еримян еще раз напомнила и подчеркнула призывы прекратить всю военную помощь, оказываемую США Азербайджану, и незамедлительно предоставить Арцаху необходимый пакет помощи в размере 50 миллионов долларов.

"Во время нашего с ANCA последнего визита в Арцах мы взяли интервью у 80-летней женщины, которая была схвачена в своем деревенском доме, была свидетельницей избиения своего мужа, она и сама подвергалась пыткам", - сказала Еримян.

Представители ANCA обсудили геополитические вызовы Арцаха с министром иностранных дел Арцаха Давидом Бабаяном, узнали новые подробности от министра социального развития и миграции Республики Арцах Армине Петросян о положении 100 000 армянских беженцев, перемещенных и лишившихся домов своих предков во время войны 2020 года. 

Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян представил проблемы с водо- и газоснабжением, с которыми сталкивается народ Арцаха. Члены ANCA также встретились с представителями The HALO Trust, чьими усилиями по разминированию было спасено бесчисленное количество жизней в Арцахе за более чем два десятилетия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 11%
Ветер: 2,06 км/ч
30 C°
 
30°  17° 
30.09.2022
29°  17° 
01.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?