ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.28 АМД +0,28 EUR - 415.5 АМД +0,5 RUB - 6.72 АМД +0,72 GBP - 491.88 АМД +0,88
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Решение по "делу о ручке" отменено: Пашинян не будет извиняться перед Грайром Товмасяном

Премьер-министр Никол Пашинян не будет извиняться перед бывшим председателем Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном. Апелляционный гражданский суд под председательством судьи Ани Мхитарян удовлетворил жалобу премьера Никола Пашиняна, отменив решение суда первой инстанции. В состав суда вошли также судьи Левон Григорян и Арман Кюрегян, сообщает "ФактИнфо" со ссылкой на сайт судебной информации datalex.am.
 
Ранее суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Гаяне Хачатрян 17 февраля частично удовлетворил иск Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна, обязав последнего опровергнуть клеветнические сведения в адрес Товмасяна. Суд, в частности, обязал Пашиняна в течение 5 рабочих дней после вступления решения в силу на своей странице в Facebook разместить запись под заголовком "Опровержение относительно являющихся клеветой сведений в адрес Грайра Товмасяна", указав в ней следующее: "Я, Никол Пашинян, опровергаю свое утверждение о том, что Грайр Товмасян с мая 2018 года предлагал мне свои услуги".
 
До вступления решения в законную силу представитель Никола Пашиняна обжаловал его в апелляционном порядке. Жалоба была рассмотрена в порядке письменной процедуры. 
 
Суд отменил решение суда общей юрисдикции Еревана, частично удовлетворившего иск Товмасяна к Пашиняну.
 
Напомним, в ходе состоявшейся 25 января 2020 года в Капане пресс-конференции Пашинян заявил, что "с мая 2018 года, сперва в ежедневном, затем в еженедельном, а потом в ежемесячном режиме Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги".
 
"Он предлагал свои услуги, заявлял, что он является автором нынешнего текста Конституции и может рассказать обо всех подводных камнях и что вместе они смогут провернуть невесть что. И он на фоне этих предложений был отправлен в соответствующее место, поскольку у меня не возникало, нет и не возникнет желания сотрудничать с представителями коррумпированного режима. У Армении должен быть Конституционный суд", - сказал премьер. В ответ Грайр Товмасян опроверг эти заявления и дал Николу Пашиняну 20 дней, чтобы представить доказательства.
 
"По части моего пребывания в должности я никогда не представлял каких-либо предложений ни Пашиняну, ни кому-либо из представителей власти", - заявил Товмасян.
 
Он потребовал, чтобы Пашинян публично привел хотя бы один достоверный факт, что он с мая 2018 года хотя бы один раз напрямую или косвенно, визави или через посредников предлагал ему или кому-то из представителей власти "свои услуги", "предлагал им предпринять какой-либо шаг", который поспособствует тому, чтобы Пашинян или его политическая сила каким-то способом поддержали его или Конституционный суд.
 
"Начиная с этого момента, я буду терпеливо ждать ровно 20 дней, чтобы Пашинян опубликовал любой объективный факт, подтверждающий его слова, любые достоверные доказательства. В противном случае я попрошу своих адвокатов подать против Никола Пашиняна иск за клевету", - заявил тогда Товмасян.
 
Вслед за этим заявлением Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с изображением ручки, которую якобы ему подарил Грайр Товмасян.
 
После публикации Пашиняном "доказательства" Грайр Товмасян подал иск в суд, потребовав обязать премьера опровергнуть клевету и принести извинения за оскорбительные высказывания.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 0 км/ч
22 C°
 
36°  22° 
11.08.2022
37°  22° 
12.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?