ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 416.27 АМД +0,27 EUR - 406.03 АМД +0,03 RUB - 7.25 АМД +0,25 GBP - 459.31 АМД +0,31
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

После 1 июля принятые в военно-учебное заведение и подписавшие соответствующий контракт военнослужащие обеспечиваются жильем безвозмездно: Папикян

“Сегодня наши офицеры решают проблему с жильем”, - отметил министр обороны РА С.Папикян 6 июля на внеочередном заседании Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, представляя в первом чтении проект о внесении изменений и дополнений в закон “О воинской службе и статусе военнослужащего".

По С.Папикяну, принятие проекта обусловлено необходимостью повышения привлекательности и интереса к поступлению в военно-учебные заведения, отбору граждан на кадровую офицерскую службу, контрактной воинской службе в ВС РА.

Соответственно, проект предлагает предоставить квартиру на праве безвозмездного пользования офицеру, подписавшему контракт на 20 лет военной службы, окончившему военно-учебное заведение и назначенному на офицерская должность в системе Министерства обороны РА.

При этом в случаях истечения срока действия контрактной военной службы или увольнения с военной службы по контракту на основании признания негодным к военной службе по состоянию здоровья до истечения срока контракта, а также в случае получения права на военную пенсию по инвалидности в соответствии с законодательством, выделенная военнослужащему квартира предоставляется бесплатно.

В течение срока действия контрактной военной службы в случае гибели (смерти) военнослужащего в связи с прохождением военной службы квартира, выделенная военнослужащему на праве безвозмездного пользования, предоставляется членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего на правах собственности бесплатно, в установленном порядке.

Соответствующие положения распространяются на военнослужащих, принятых в военно-учебное заведение и подписавших контракт после 1 июля 2022 г.

Отмечено, что проект окажет положительное влияние с социальной точки зрения и одновременно будет способствовать набору офицеров.

В содокладе член комиссии депутат В.Алексанян, отметив, что вопрос прошел стадию широкого предварительного обсуждения, призвал своих коллег проголосовать в пользу проекта.

Члены комиссии в основном поддержали законодательную инициативу.

Законопроект получил положительное заключение.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 17%
Ветер: 3,6 км/ч
22 C°
 
25°  13° 
26.09.2022
28°  15° 
27.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?