ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.04 АМД +0,04 EUR - 390.29 АМД +0,29 RUB - 6.99 АМД +0,99 GBP - 434.69 АМД +0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Арцаха следил за ходом реализации ряда масштабных программ, стартовавших в Аскеранском районе после войны

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил Аскеранский район и ознакомился с ходом реализации ряда крупномасштабных проектов, реализуемых после войны.

Глава государства вначале посетил территорию водохранилища, строящегося в Патаре. Председатель Водного комитета Арцаха доложил, что поручение президента Республики выполнено в соответствии с намеченным графиком: в течение 10 месяцев был сдан в эксплуатацию новый водопровод, питающий водоприёмный пункт Степанакерта. В настоящее время ведутся работы по строительству большого водохранилища, которое планируется завершить в 2025 году.

Президент Арутюнян назвал стратегически важными реализуемые программы, подчеркнув, что для их реализации из государственных средств будут выделяться необходимые суммы, несмотря на нынешние сложные социально-экономические проблемы.

Затем президент побывал на административных территориях Астхашен и Овсепаван, где на государственные и благотворительные средства строятся соответственно 149 и 92 частных дома. По словам ответственных лиц, до конца текущего года в двух населенных пунктах завершится строительство более 150 частных домов, предназначенных для жителей четырех общин верхнего подрайона Аскеранского района, а также семей погибших военнослужащих.

В ходе визита президент Арутюнян посетил также виноградник, заложенный год назад ЗАО "Грика Агро" с применением современных агроканонов, апельсиновый и айвовый сады, разбитые ООО "Грин Ленд-1" и "Грин Ленд-2", холодильное хозяйство, основанное компанией "Бест-фуд" со стороны российского бизнесмена в его родном селе Хнапат, которая занимается также выращиванием фруктов и ягод.

Президент вновь подчеркнул, что интенсивное развитие сельского хозяйства в Арцахе не имеет альтернативы, и государство готово поощрять и поддерживать тех предпринимателей, которые создадут хозяйства, соответствующие современным стандартам.

Президента республики сопровождали руководитель Аппарата Президента Республики Арцах Карен Шахраманян, министры градостроительства, территориального управления и инфраструктур, директор Фонда поддержки села и сельского хозяйства, глава администрации Аскеранского района, другие должностные лица.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 10%
Ветер: 1,54 км/ч
29 C°
 
30°  17° 
30.09.2022
29°  17° 
01.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?