ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 413.06 АМД +0,06 EUR - 398.31 АМД +0,31 RUB - 7.14 АМД +0,14 GBP - 443.13 АМД +0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Место, где не будет скучно: Тунис для любителей кино

"Место, где не будет скучно" - это, пожалуй, самое подходящее Тунису объяснение названия страны, ее этимологии. Тунис – страна, которой есть что предложить туристам и чем их удивить. В Тунисе можно познакомиться с финикийской, римской, арабской, французской, берберской и другими культурами. Но страна предлагает больше, чем исторические памятники, представляющие разные цивилизации. Она может стать настоящим открытием для киноманов.

В Тунисе любят гордиться фантастическими видами, которые привлекали внимание разных режиссеров, поэтому организация тура по следам кино в этой стране не составит большой проблемы и может быть столь же привлекательной, как руины Карфагена, сафари или город трагладитов.

В этой североафриканской стране сняты десятки фильмов, в том числе оскароносных. Например, "Помпеи" Пола Андерсона, "Черное золото" Жан-Жака Анно, "Тигр и снег" Роберто Бениньи, "Пираты" Романа Полански, "Тысяча и одна ночь" и т. д.

Первая съемочная площадка, которую тунисцы с гордостью представляют своим гостям, конечно же, из фильма "Звездные войны". Ряд эпизодов легендарной киносаги снимался в Тунисе, но самой значимой из них является планета Татуин, декорации которой так и стоят, а тунисцы с удовольствием предлагают туры на знаменитую планету, где можно зайти во внутрь сохранившихся домов. Еще два эпизода "Звездных войн" были сняты на популярном среди туристов острове Джерба.

 

Фильм Энтони Мингелли "Английский пациент", действие которого происходит в Каире, снимался в старом квартале тунисского города Сфакс.

В киноленте "Индиана Джонс - в поисках утраченного ковчега" действие происходит в Египте, но съемки также проводились и в Тунисе, в ущелье Сиди-Бульель в Атласских горах, недалеко от города Тозур.

Местные жители любят говорить, что знаменитый российский фильм "Кандагар" тоже снимался в Тунисе. Фильм на самом деле снимался в России, Турции и Марокко, но панорама разрушенного наводнением берберского поселения, горного оазиса в Атласских горах в 20 км от алжирской границы, настолько впечатляет, что обязательно стоит съездить и на "съемочную площадку" "Кандагара".

Тунис вызывает большой интерес у кинематографистов с середины прошлого века. Фильм "Анжелика и султан" из цикла фильмов об Анжелике также снимали в Тунисе. Более того, роль султана исполнил тунисский актер Али Бен Айед. По следам этого фильма можно посетить город белого и голубого - Сиди-Бу-Саид, замок Рибат в Монастире, знаменитый амфитеатр Эль-Джем, который построен наподобие римского Колизея и является самым хорошо сохранившимся амфитеатром римской эпохи в мире.

Так что не стоит медлить, чтобы воспользоваться уникальной возможностью, предоставляемой туроператором "Анрива Тур". Уже второй год "Анрива Тур" вместе с авиакомпанией "Нувеллер" знакомит армянских туристов с уникальностью Туниса. Причем речь идет не только о прямых рейсах, но и о разрешении на въезд в Тунис. Если купить пакеты, предлагаемые "Анрива Тур" во всех туристических компаниях Армении, то получить въездную визу в Тунис можно не в посольстве в Москве, а в самом аэропорту и по гораздо более доступной цене, заплатив всего 25 долларов вместо 150-и. Так что открывайте для себя Тунис - не только страну горячих пляжей, но и достойного яркого кино.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 1,03 км/ч
25 C°
 
30°  17° 
28.09.2022
31°  18° 
29.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?