ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мирзоян представил вице-премьеру Польши позицию армянской стороны относительно урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном

19 июля находящийся с официальным визитом в Польше министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с вице-премьером страны Яцеком Сасином.

Собеседники с удовлетворением отметили  развитие в течение 30 лет и существующую динамику межгосударственных отношений с момента установления дипломатических отношений.

Глава МИД РА отметил, что Польша является одним из важных европейских партнеров Армении.

Арарат Мирзоян и Яцек Саcин обсудили перспективы развития экономического сотрудничества двух стран, выразив обоюдную готовность приложить усилия, направленные на полноценную реализацию торгово-экономического потенциала, создание инвестиционных возможностей и активизацию связей между деловыми кругами.

Министр Мирзоян отметил, что с 2018 года правительство Армении начало непримиримую борьбу с коррупцией, были также проведены масштабные реформы по улучшению бизнес-среды, что создает хорошие возможности для иностранных инвесторов.

Стороны подчеркнули важность приобретения Варшавской фондовой биржей контрольного пакета акций Армянской фондовой биржи, что создает большие возможности для сотрудничества Армении и Польши на рынке капитала.

Была подчеркнута роль деятельности Армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству как эффективной площадки для обсуждения совместных программ и обозначения практических шагов. В этом контексте собеседники также отметили важность взаимных визитов бизнес-делегаций и проведения форумов.

На встрече министр Мирзоян представил также позицию армянской стороны относительно мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта, урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 1,54 км/ч
20 C°
 
29°  17° 
04.10.2022
30°  18° 
05.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?