ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армяно-германское партнерство основано на политических, экономических интересах и на системе ценностей: Пашинян принял вице-спикера Бундестага

Премьер-министр Никол Пашинян принял принял вице-спикера Бундестага Федеративной Республики Германия Катрин Гёринг-Эккардт и возглавляемую ею делегацию.

Никол Пашинян подчеркнул важность двусторонних отношений, которые в последнее время динамично развиваются и на правительственном, и на парламентском, и на децентрализованном уровне. По словам премьер-министра, армяно-германское партнерство основано на политических, экономических интересах и на системе ценностей. "Армения как перешедшая в 2018 году на парламентскую систему управления страна заинтересована в обмене опытом с Германией, имеющей устойчивые традиции парламентаризма. ФРГ является крупнейшим среди стран ЕС торгово-экономическим партнером Армении. Мы придаем важное значение совместным экономическим программам, а также поддержке демократической повестки Армении", - сказал премьер-министр Пашинян.

Вице-спикер Бундестага поблагодарила премьер-министра Армении за высокую оценку и поздравила с получением голоса граждан для проведения демократических реформ в Армении. Катрин Гёринг-Эккардт подчеркнула, что демократия и парламентаризм способствуют безопасности, стабильности и развитию, и Германия заинтересована в укреплении политического диалога с Арменией, реализации программ в различных секторах экономики, в частности, в сферах информационных технологий, возобновляемой энергетики и др.

Собеседники обменялись мнениями о ситуации и вызовах безопасности в регионе Южного Кавказа. Вице-президент Бундестага отметила, что Германия придает важность региональному миру и поддерживает шаги Армении в этом направлении. Была подчеркнута важность совместных усилий по сохранению христианского культурного наследия.

В контексте экономической повестки Армения-ФРГ были обсуждены представляющие взаимный интерес вопросы. Перспективными были названы проекты в области солнечной энергетики и технологий. В этом контексте была подтверждена готовность к продолжению сотрудничества.

Никол Пашинян и Катрин Гёринг-Эккардт отметили важность формата Восточного партнерства в развитии армяно-германских отношений.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
11°   
29.11.2022
10°   
30.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?