ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.04 АМД +0,04 EUR - 390.29 АМД +0,29 RUB - 6.99 АМД +0,99 GBP - 434.69 АМД +0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Зерновые договоренности в Стамбуле не запрещают России продолжать спецоперацию: Лавров

© Russian Foreign Ministry Press Service/TASS

Обязательства РФ по зерновым соглашениям в Стамбуле не запрещают ей продолжать спецоперацию на Украине, уничтожая военную инфраструктуру, это подтвердила ООН. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам визита в Республику Конго, передает ТАСС

"Наши западные коллеги в принципе уже поднаторели в способности преподносить любую новость искаженно, исключительно в том виде, в котором это можно будет использовать против РФ, что меня уже ничего не удивляет. Если говорить про эпизод, <...> который произошел в Одессе, нет ничего в обязательствах, которые Россия взяла на себя, в том числе в рамках подписанных 22 июля в Стамбуле соглашений, что запрещало бы нам продолжать специальную военную операцию, уничтожая военную инфраструктуру и другие военные цели, - сказал Лавров. - И представители секретариата ООН, между прочим, если я правильно понимаю, вчера подтвердили именно такое прочтение подписанных документов".

Кроме того, Лавров подчеркнул, что никаких препятствий по доставке зерна в соответствии с подписанными в Стамбуле договоренностями не существует. "И также объективные эксперты подтвердили то, о чем мы говорили с самого начала, что зерновой терминал одесского порта находится на значительном удалении от военной части, никаких препятствий для того, чтобы зерно в соответствии с подписанными договоренностями в Стамбуле начало доставляться к заказчикам, не существует, и мы их не создавали", - сказал глава МИД РФ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 12%
Ветер: 1,54 км/ч
28 C°
 
30°  17° 
30.09.2022
29°  17° 
01.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?