ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вице-премьер Матевосян принял председателя Генеральной ассамблеи ООН

Вице-премьер Амбарцум Матевосян принял председателя Генеральной ассамблеи ООН Абдуллу Шахида и возглавляемую им делегацию.

Во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел Ваге Геворкян, и.о. постоянного координатора ООН в Армении Лила Питерс Яхья и другие.

Вице-премьер приветствовал первый визит Абдуллы Шахида в Армению и назвал его символичным, так как в этом году исполняется 30 лет со дня членства нашей страны в Организации Объединенных Наций.

Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН, направленные на борьбу с негативными последствиями пандемии и консолидацию усилий международного сообщества в этих целях.

В ходе встречи стороны коснулись партнерства Армения-ООН, подчеркнули необходимость эффективной реализации Целей устойчивого развития ООН в контексте повестки дня до 2030 года.

Вице-премьер Армении и председатель Генеральной ассамблеи ООН подчеркнули важность сохранения мира, безопасности и верховенства прав человека в регионе. В этом контексте Абдулла Шахид приветствовал усилия Армении по установлению стабильности и безопасности в регионе.

Вице-премьер также коснулся необходимости участия ООН в решении гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе, а затем затронул тему нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув в этом контексте, что Армения привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ, которая остается единственным уполномоченным со стороны международного сообщества форматом посредничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,03 км/ч
29 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?