ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.2 АМД -0,15 EUR - 416.07 АМД +4,15 RUB - 6.39 АМД -0,07 GBP - 485.11 АМД +5,08
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МИД Турции раскритиковал главу ГА ООН за посещение мемориала Геноцида армян

МИД Турции раскритиковал председателя 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллу Шахида за посещение мемориального комплекса "Цицернакаберд" в Ереване.

В Анкаре заявили, что Армения "ожидаемо использовала визит Шахида" в рамках "односторонних претензий".

"От г-на Шахида, который занимает пост председателя Генеральной Ассамблеи ООН, можно было бы ожидать, что он будет действовать справедливо и беспристрастно, будет более осторожным и ответственным в этом отношении", - говорится в сообщении.

В турецком МИД утверждают, что представители, действующие от имени уполномоченных органов ООН, "должны выполнять свои обязанности в соответствии с правовыми документами ООН" и соответствующими нормами и правилами международного права, в частности, Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 1948 года.

Анкара в очередной раз заявила о "попытках исказить исторические факты".

Напомним, Шахид удалил пост в Twitter о Геноциде армян, сделанный сразу после посещения мемориального комплекса "Цицернакаберд" в Ереване. Но скриншоты остались. Армянский сегмент интернета обрушился на чиновника ООН с критикой.

Пристыдил Шахида и Армянский национальный комитет Америки (ANCA), опубликовав в Twitter следующий пост: "Позор вам, генсек 76-й ГА ООН за то, что вы удалили публикацию о посещении мемориального комплекса Цицернакаберд", передает Sputnik Армения

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 0 км/ч
8 C°
 
   
03.12.2022
   
04.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?