ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405.93 АМД +0,93 EUR - 394.24 АМД +0,24 RUB - 7.12 АМД +0,12 GBP - 439.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Если гарантируют неприкосновенность линии соприкосновения, то Армия обороны НКР не будет осуществлять боевое дежурство: Пашинян

Как бы ни критиковали трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, в нем закреплены важные институты безопасности НК. Как передает NEWS.am, об этом на заседании правительства 4 августа заявил премьер-министр Никол Пашинян.

''Во-первых, была зафиксирована единица Нагорного Карабаха, которую Азербайджан до сих пор пытается отрицать, говоря, что Нагорного Карабаха не существует'', - заявил Пашинян. Между тем, власти Азербайджана на бумаге ''упразднили'' независимую республику уже после подписания трехстороннего заявления.

''Звучащие из Азербайджана заявления на эту тему являются грубейшим нарушением трехстороннего заявления. Во-вторых, было зафиксировано, что существует линия соприкосновения, и в-третьих, Лачинский коридор, обеспечивающий связь Нагорного Карабаха с Арменией'', - сказал он, добавив,  что Азербайджан по сути объявил войну этим трем институтам, и мы ожидаем, что, как и предусмотрено трехсторонним заявлением, миротворческий контингент РФ не даст Азербайджану возможности подорвать эти основополагающие институты, зафиксированные заявлением.

''Сегодня Азербайджан постоянно говорит об Армии обороны НКР, почему они расположены вдоль линии соприкосновения. Если российский миротворческий контингент и Азербайджан гарантируют неприкосновенность линии соприкосновения, то Армия обороны НКР не будет иметь необходимости осуществлять боевое дежурство. Такая необходимость возникла после того, как Азербайджан отказался подписать мандат миротворцев и постоянно нарушает положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе о прекращении всех военных действий, что является истинной сутью вышеупомянутого документа'', - сказал Пашинян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 1,54 км/ч
26 C°
 
28°  16° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?