ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 404 АМД -1,46 EUR - 396 АМД -4,8 RUB - 6 АМД -0,7 GBP - 452 АМД -4,43
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Насколько привлекателен отдых в Тунисе?

Мягкий средиземноморский климат, жаркое дыхание пустыни Сахара и интересное слияние арабской и французской культур ежегодно привлекают в Тунис миллионы туристов. В отличие, например, от Египта, Тунис предлагает пляжный отдых всем тем, кто предпочитает самые разные виды летнего отдыха.

Если, например, скучно проводить весь день на пляже, Тунис может предложить отдых в Суссе и Эль-Кантауи, где, в том числе и ночью, жизнь кипит: множество ресторанов, баров, танцплощадок, аквапарк и даже казино. В Эль-Кантауи также  можно арендовать роскошные яхты.

Для релакса Тунис предлагает пляжи Хаммамета. Большинство отелей Хаммамета предлагают талассотерапию (морскую терапию) по очень разумным ценам. Хамамет, в отличие от Сусса, более тихий, основное место развлечений - парк аттракционов.

Наслаждаться пассивным, семейным отдыхом можно в Махдии, Сканесе, а также на острове Джерба, где есть отели более высокого класса.

Но Тунис – это не только средиземноморские пляжи. Страна имеет довольно богатую историю, культуру, так что здесь есть много мест, обязательных для посещения: руины Карфагена, бело-голубой город Сиди-Бу-Саид, берберский город с земляными домами, бескрайняя и волшебная Сахара с живописными оазисами, планета Татуин из "Звездных войн", четвертая святыня ислама и старейшая мечеть в Африке и т. д.

Кстати, туристические города также предлагают исторические места. Так, старый город Сусса - Медина, которая является великолепным образцом средневековой арабской архитектуры, в 1988 году был включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня основная часть Медины представляет собой восточный базар с характерными для него красками и колоритом.

Одной из главных достопримечательностей Сусса является крепость-монастырь Рибат, построенный во времена династии Аглабидов в 9 веке. В Медине также находится крепость Касба, которая также была построена в 9 веке. Башня Касбы, которая до сих пор служит маяком, является старейшей в Северной Африке.

Не менее интересен Археологический музей Сусса. Особенно интересна коллекция мозаик, жемчужиной которой, пожалуй, является мозаика "Медуза Гаргона".

Кстати, Сусс считается третьим по величине городом Туниса, крупным транспортным узлом, поэтому добраться до других достопримечательностей из Сусса не составит большого труда, в том числе и самостоятельно.

Недалеко от Сусса находится амфитеатр Эль-Джем. Этот амфитеатр, рассчитанный на 35 тысяч зрителей, был построен в 3 веке. Построенный наподобие римского Колизея, этот амфитеатр сохранился лучше, чем "оригинал". Правда, в Эль-Джеме больше не устраивают гладиаторские бои, но в тысячелетнем амфитеатре вечером можно насладиться звуками симфонической музыки.

Кстати, туристический сезон в Тунисе заканчивается в октябре. Так что если вы еще не запланировали свой отпуск, можете не раздумывая воспользоваться широкими возможностями, которые предлагает Тунис, тем более, что "Анрива Тур" уже второй год выполняет прямые рейсы в эту североафриканскую страну посредством авиакомпании "Нувеллер". Более того, "Анрива Тур" сделала Тунис доступным для армянских туристов не только через прямой авиарейс, но и упростила процедуру получения разрешения на въезд: визу можно получить не в посольстве в Москве, а в самом аэропорту, заплатив всего 25 долларов вместо 150 долларов.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 5,66 км/ч
22 C°
 
27°  15° 
08.10.2022
22°  16° 
09.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?