ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 405.46 АМД +0,46 EUR - 400.8 АМД +0,8 RUB - 6.7 АМД +0,7 GBP - 456.43 АМД +0,43
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

"Отказ от Армии обороны равносилен предательству": председатель комиссии по обороне НС Арцаха

"У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил", - заявил в беседе с "Радио Азатутюн" председатель комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального Собрания Республики Арцах Сейран Айрапетян.

Баку периодически требует вывода армянских вооруженных сил из Республики Арцах.

"Отказ от Армии обороны равносилен предательству, отказ от Армии обороны может принести народу Арцаха новый 1915 год, а также дальнейшие события во всей Армении, так как Азербайджан этим не ограничится", - сказал Айрапетян.

На последнем заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян сначала заявил, что военнослужащих Армении в Нагорном Карабахе нет, а также высказал свое мнение относительно требований Баку о выводе Армии обороны Карабаха.

"Если миротворческая группировка России и Азербайджан гарантируют неприкосновенность линии соприкосновения, то у Армии обороны не будет необходимости нести боевое дежурство. Такая необходимость возникла после того, как Азербайджан отказался подписать мандат миротворцев и постоянно нарушает все положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе о прекращении всех военных действий, что составляет суть вышеупомянутого документа", - сказал Пашинян.

По словам Сейрана Айрапетяна, если они это гарантируют, то будет очень хорошо, но он уверен в обратном. "При той численности [миротворческой] группировки, которая есть, нести боевое дежурство вдоль соответствующей границы не представляется возможным, а если у кого-то есть иллюзии о том, что Азербайджан изменился и идет к миру, то скажу, что это не так, мы считаем, что мы сами тоже должны организовать свою самооборону при поддержке миротворцев", - сказал он.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 2,57 км/ч
22 C°
 
27°  15° 
08.10.2022
21°  16° 
09.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?