ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 413.06 АМД +0,06 EUR - 398.31 АМД +0,31 RUB - 7.14 АМД +0,14 GBP - 443.13 АМД +0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения обратилaсь к Грузии с просьбой рассмотреть морской транспорт как альтернативу пограничному переходу ''Ларс''

Агентство морского транспорта распространило заявление в отношении Армении, сообщает Первый грузинский канал.

''Транзитный коридор Грузии продолжает работать в перегруженном режиме. Несмотря на то, что соответствующие государственные органы работают непрерывно, 24 часа в сутки, управление грузопотоками существенно усложняется.

Пункт пропуска ''Земо Ларс'' между Арменией и Россией является единственным связующим сухопутным пунктом, на котором из-за загруженности обработка транзитных грузов зачастую задерживается на несколько недель, что создает значительные проблемы для Республики Армения в случае скоропортящихся продуктов и продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Исходя из указанных проблем, правительство Республики Армения обратилось к правительству Грузии с просьбой рассмотреть морской транспорт как альтернативу пограничному переходу ''Ларс'', который будет обрабатывать транзитные грузы Армении в части продовольственных и скоропортящихся продуктов, а также как продуктов первой необходимости.

Республика Армения, не имеющая выхода к морю, традиционно использует порты Грузии и ведет международную торговлю.

В связи с этим показательно, что Грузия является участником Международной конвенции ''О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю''. В соответствии с этой конвенцией государства, не имеющие выхода к морю, должны иметь свободный доступ к морю и находиться на равных условиях с прибрежными государствами, чтобы пользоваться свободным доступом к морю'', — говорится в заявлении, передает News.am

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 19%
Ветер: 0,51 км/ч
26 C°
 
30°  17° 
28.09.2022
31°  18° 
29.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?