ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 413.06 АМД +0,06 EUR - 398.31 АМД +0,31 RUB - 7.14 АМД +0,14 GBP - 443.13 АМД +0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Запад пытается удержать "ускользающую из их рук гегемонию" в мире: Путин

TASS

Страны Запада пытаются сохранить "ускользающую из их рук гегемонию", однако эпоха однополярного миропорядка уходит в прошлое. как передает ТАСС, об этом президент РФ Владимир Путин заявил во вторник в своем обращении к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.Как отметил глава государства, Западу нужны конфликты, чтобы удержать власть, поэтому США и их союзники активно вмешиваются в дела других стран и организуют провокации и гражданские войны.
Гегемония Запада означает стагнацию для всего мира. Однако снизить напряженность и преодолеть общие угрозы можно, укрепив систему современного многополярного мира. Россия продолжит предпринимать шаги к построению более демократичного мира и совершенствовать действующие механизмы международной безопасности.
Контуры многополярного мироустройства активно формируются: "Все больше стран и народов выбирают путь свободного, суверенного развития с опорой на свою самобытность, традиции, ценности".
Объективным процессам формирования многополярного мира "противодействуют западные глобалистские элиты, провоцируя хаос, разжигая застарелые и новые конфликты, реализуя политику так называемого сдерживания, а по сути - подрыва любых альтернативных, суверенных путей развития".
"США и их вассалы грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств: организуют провокации, государственные перевороты, гражданские войны. Угрозами, шантажом и давлением пытаются заставить независимые государства подчиниться своей воле, жить по чужим для них правилам".
Цель Запада - "сохранить свое доминирование, ту модель, которая позволяет паразитировать на всем мире, как это было веками до этого, а такую модель можно удержать только силой".
Поездка спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань - тщательно спланированная провокация. "США в очередной раз сознательно попытались подлить масла в огонь и раскачать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
Подобными действиями страны Запада пытаются отвлечь внимание граждан от острых социально-экономических проблем и переложить собственные провалы на Россию, на Китай. "Так называемый коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 1,54 км/ч
23 C°
 
30°  17° 
28.09.2022
31°  18° 
29.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?