ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.15 АМД -0,57 EUR - 415.38 АМД -0,05 RUB - 6.32 АМД +0,03 GBP - 481.02 АМД -0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Действия Запада могут замедлить формирование многополярности, но не остановить ее: Лавров

© Mikhail Metzel/TASS

Запад пытается идти наперекор объективным историческим процессам, что может замедлить формирование многополярности, но никоим образом ее не остановит. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в опубликованном в воскресенье на сайте МИД РФ интервью телеканалу "Звезда" для документального фильма, посвященного Движению неприсоединения, передает ТАСС

"К сожалению, наши западные партнеры, которые сейчас целиком отдали бразды правления США, еще там Британия на облучке присоседилась, пытаются идти наперекор объективным историческим процессам, что может замедлить формирование многополярности, но никоим образом ее не остановит", - сказал он.

Главу МИД РФ спросили, сколько, по его мнению, поясов многополярности уже сформировано. "Это ведь не какая-то процедура, которая была согласована и которую надо воплощать в жизнь, не пятилетний план и даже не трехлетний бюджет, как у нас в стране. Это не ежегодные бюджеты, которые принимаются в других странах, а процесс, идущий от жизни. Его невозможно искусственно запустить, невозможно искусственно ускорить. В этом-то, наверное, и талант политиков. Они должны видеть происходящее в реальной жизни и свою политику выстраивать в соответствии с требованиями истории", - сказал он.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 1,03 км/ч
4 C°
 
   
10.12.2022
   
11.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?