ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Welt: Шольц пока не собирается одобрять отправку танков Leopard 2 на Украину

Новое Издание

ФРГ вряд ли изменит свою первоначальную позицию и согласится отправить на Украину боевые танки Leopard 2. Как передает ТАСС, об этом сообщила во вторник газета Die Welt со ссылкой на источники в украинских правительственных кругах.Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в воскресенье обсудил вопрос поставок Leopard 2.
Как теперь пишет Die Welt, глава германского кабмина в ходе дискуссии на эту тему не давал конкретных обещаний. По данным издания, у него "не было никакой готовности" менять нынешнюю позицию и одобрить отправку наступательного вооружения.
Тем временем, как отмечает газета, у Украины якобы еще с апреля есть предложение от оборонного концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на покупку 100 единиц Leopard 2 в течение пяти с половиной лет. Стоимость возможной сделки оценивается в €1,5 млрд. Однако для осуществления таких поставок все равно требовалось бы одобрение официального Берлина. Официально KMW запроса в правительство не направлял, пишет газета.
Шольц ранее говорил, что Берлин продолжит поддерживать Киев, но не готов на односторонние шаги.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
-1 C°
 
  -1° 
02.02.2023
  -0° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?