ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.15 АМД -0,57 EUR - 415.38 АМД -0,05 RUB - 6.32 АМД +0,03 GBP - 481.02 АМД -0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Потеряв Арцах, мы потеряем все: Давид Бабаян

Международное признание Арцаха очень сложный процесс, но это не значит, что это невозможно. Об этом написал глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян на своей странице в Фейсбук.
"Кто знает, что будет завтра, как изменится мир? Многое зависит от нашей правильной работы и об этом мы не должны забывать. Ну и что, что признание является сложным процессом и мы еще не достигли своей конечной цели? Суть проблемы не в этом Для нас самой важной миссией является спасение Арцаха, спасение де-факто.
Арцахоцентричность сейчас должна быть сверхзадачей для нашего народа. Спасение Арцаха – задача N1 для мирового армянства. Потеряв Арцах, мы потеряем все. И пусть здесь никто не питает иллюзий, цели Азербайджана и Турции предельно ясные и четкие. Я не говорю, что мы не должны вступать в диалог с Азербайджаном и Турцией, конечно, это необходимо, даже более чем необходимо. Но мы должны понимать, что идеального мира никогда и нигде не бывает.
Мир – это баланс, военно-политический и геополитический, только так мы можем поддерживать стабильность и мир, а для этого мы должны быть сильными, проводить мудрую геополитику, уметь правильно решать внутриполитические вопросы, объединять общественно. Да, мы должны говорить о самых острых вопросах и правильно их понимать, принимать решения, исходя из наших национальных интересов. Проблема не только в независимости Арцаха, проблема в том, чтобы спасти Арцах, будь то через признание, или восстановление де-факто сильной государственности", - отметил Бабаян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
-1 C°
 
   
10.12.2022
   
11.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?