ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Переговоры по нормализации отношений Еревана и Баку идут почти в режиме нон-стоп: Захарова

РИА Новости © Пресс-служба МИД РФ

Переговоры по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном идут практически в режиме нон-стоп. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос об активизации переговорного процесса, передает Sputnik Армения

"Когда мы говорим о взаимодействии России с Арменией и Азербайджаном по урегулированию кризиса, о работе по мирному постконфликтному урегулированию, то слово активизация после каждой встречи не очень уместна. Этот темп не становится менее активным. Интенсивность контактов на высоком и высшем уровнях, на уровне дипломатов и межведомственных комиссий не спадает. Обсуждения и контакты идут практически в ежедневном формате", - сказала Захарова.

Она отметила, что в Баку в эти дни находится спецпредставитель МИД РФ по вопросам армяно-азербайджанского урегулирования Игорь Ховаев. Он прибыл для обсуждения перспектив заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном. В ближайшее время Ховаев планирует посетить с этой же целью и Ереван, сообщила представитель МИД.

В целом российская сторона придает первостепенное значение реализации трехсторонних заявлений, включая разблокирование транспортных связей, делимитацию и демаркацию армяно-азербайджанской границы, укрепление контактов по линии гражданских обществ. На всех уровнях предпринимаются усилия, чтобы все эти пункты были реализованы в полном объеме. По мнению Захаровой, решение этой задачи обеспечит условия для формирования устойчивого мира на Южном Кавказе.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 1,03 км/ч
3 C°
 
   
06.12.2022
   
07.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?