ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.29 АМД +0,29 EUR - 411.34 АМД +0,34 RUB - 6.55 АМД +0,55 GBP - 478.7 АМД +0,7
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Фракция "Армения" продолжит бойкотировать заседания парламента – заявление

 

Фракция "Армения" выступила с заявлением касательно своей парламентской деятельности, передает Aysor.am.
 
"Уважаемые соотечественники!
 
Опыт годовой парламентской деятельности показал, что исполнительная власть и ее "атташе" парламентское большинство, нарушая Конституцию и законы, парализуют нормальную работу НС.
 
Игнорируя серьезнейшие угрозы безопасности, действующие власти навязывают Национальному Собранию повестки дня, не соответствующие непосредственным угрозам, стоящим перед Арменией и Арцахом. Более того, грубейшие нарушения регламента НС со стороны правящего "Гражданского договора", пренебрежение международными стандартами ведения заседаний и очевидные злоупотребления полномочиями большинства приводят к делегитимизации деятельности парламента как имеющего первичный мандат представительного органа.
 
В этих условиях, в борьбе с действующим беззакониями парламентским большинством, мы продолжим применять принятый в международной практике инструмент политического бойкота, а именно: не будем участвовать в заседаниях НС и его комиссий, имеющих не первоочередную, а зачастую искусственную повестку.
 
Как мы неоднократно заявляли, наше участие в парламентских заседаниях обусловлено продвижением повесток, получивших общественную поддержку, а именно:
 
– безопасность Армении и Арцаха;
– отставка действующих властей;
– утверждение национально-государственного курса по усилению страны.
 
В дополнение к сказанному, полученный от народа мандат фракция будет использовать для организации слушаний по представляющим реальный общественный интерес темам, разоблачения антинациональных, антигосударственных инициатив властей, их неспособности решать социально-экономические проблемы страны, коррупционных явлений, вседозволенности в судебно-правовой системе, нарушений прав человека и норм демократии и борьбы с перечисленным.
 
Фракция посредством своих представителей продолжит активные контакты и работу с нашими зарубежными коллегами и аккредитованными в Армении дипломатическими представительствами, а также, ценя их полезность и эффективность, примет участие в международных встречах для защиты интересов нашей страны, озвучивания и осуждения преступлений, совершенных в отношении армянского народа. По мере необходимости будут применяться и другие парламентские инструменты, обслуживающие государственную и общественную повестки.
 
В то же время мы продолжим осуществлять активную деятельность за пределами НС с целью информирования широких общественных кругов об угрозах нашей стране, обеспечения прямого участия в политических процессах, придания нового импульса движению "Сопротивление", решения политических проблем внутренней и внешней безопасности.
 
Уважаемые соотечественники!
 
Мы убеждены, что смена власти является тем необходимым минимальным условием, и только так можно решить стоящие перед нашей страной проблемы, преодолеть вызовы, закрыть страницу поражения, выйти из этого униженного положения. Армению не может представлять миру лицо, являющееся символом поражения и позора. Только новый переговорщик, представляющий исключительно интересы Армении, может обеспечить реальный и достойный мир и обеспечить развитие нашей страны", - говорится в заявлении.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
8 C°
 
11°   
28.11.2022
12°   
29.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?