ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Наш долг - защитить Армению: депутаты Европарламента призвали Верховного представителя ЕС вмешаться

Более десятка депутатов Европарламента направили письмо Верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю, чтобы ЕС предпринял немедленные шаги для защиты Армении от агрессии Азербайджана.

Как передает Арменпресс, в письме депутаты подчеркнули, что необоснованная агрессия против суверенной территории Армении с 13 сентября 2022 года является очередным грубым нарушением Азербайджана Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Они напомнили, что на данный момент армянская сторона официально подтвердила о 49 погибших, данные уточняются.

''Учитывая явную, заранее спланированную, преднамеренную агрессию Азербайджана, ЕС  необходимо предпринять решительные и адекватные действия, шаги для немедленного прекращения агрессии Азербайджана против суверенитета и территориальной целостности Армении и предотвращения дальнейшей эскалации. Мы считаем, что ЕС должен срочно и многоуровнево вмешаться, чтобы остановить агрессию Азербайджана и гарантировать, что она не повторится, путем использования эффективного санкционного механизма. Наш долг - защитить Армению и армянский народ, живущие под постоянной угрозой непрекращающейся агрессии и войны Азербайджана'', - подчеркнули депутаты Европарламента.

Они также попросили Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля как можно скорее сообщить им, какие конкретные шаги они предпримут для ответственной и эффективной защиты Армении.

Среди депутатов, обратившихся к Боррелю, - Эммануил Франкос, Ларс Патрик Берг, Беата Кемпа, Ева Кайли, Костас Мавридес и другие.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 41%
Ветер: 0,51 км/ч
12 C°
 
11°   
29.11.2022
10°   
30.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?