ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.29 АМД +0,29 EUR - 411.34 АМД +0,34 RUB - 6.55 АМД +0,55 GBP - 478.7 АМД +0,7
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии

15 сентября министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС на Южном Кавказе и по вопросу кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Министр Мирзоян представил Тойво Клаару ситуацию, создавшуюся в результате заранее спланированной широкомасштабной агрессии азербайджанских вооруженных сил в отношении суверенной территории Республики Армения и предпринятые Арменией шаги с целью остановить агрессию.

Армянская сторона также сочла недопустимыми грубейшие нарушения международного права вооруженными силами Азербайджана, в частности,  преднамеренные обстрелы  мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Глава внешнеполитического ведомства Армении особо подчеркнул, что подобные действия азербайджанской стороны подрывают усилия по установлению прочного и всеобъемлющего мира в регионе, подчеркнув в этом контексте адресное и соразмерное осуждение азербайджанской агрессии со стороны международного сообщества. Была отмечена также важность сохранения режима прекращения огня и скорейшей ликвидации последствий агрессии Азербайджана.

Арарат Мирзоян и Тойво Клаар также обменялись мнениями об эффективности брюссельской платформы по урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
8 C°
 
11°   
28.11.2022
12°   
29.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?