ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Министр иностранных дел Армении провел встречу с министром иностранных дел Сербии

20 сентября в Нью-Йорке в рамках работ 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Сербии Никола Селаковичем.

Министр Мирзоян подробно представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся вследствие развязанной 13 сентября азербайджанской агрессии в отношении суверенной территории РА, указывая на случаи нарушения Азербайджаном международного и гуманитарного права и подчеркнув недопустимость проводимой Азербайджаном политики применения силы или угрозы силой и принуждения. Была также подчеркнута необходимость адресной реакции и эффективных шагов со стороны международного сообщества по противодействию неконструктивных подходов Азербайджана.

Арарат Мирзоян и Никола Селакович выразили удовлетворение позитивной динамикой политического диалога между двумя странами и отметили важность совместных усилий по расширению двусторонней повестки.

Собеседники коснулись также тем, связанных с сотрудничеством на международных площадках, обменялись мнениями по ряду важных региональных и международных вопросов.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы, касающиеся процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 1,03 км/ч
4 C°
 
   
06.12.2022
   
07.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?