ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.12 АМД +0,12 EUR - 410.25 АМД +0,25 RUB - 6.49 АМД +0,49 GBP - 474.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Во время сигнала воздушной тревоги не нужно поддаваться панике: Эдан Снгрян

"Во время сигнала воздушной тревоги не нужно поддаваться панике, а нужно оценить ситуацию и понять, если находишься дома, то нужно руководствоваться соответствующими указаниями", –сегодня на пресс-конференции начальник управления гражданской обороны Спасательной службы МЧС Республики Армения Эдан Снгрян.

Он пояснил, что в случае сигнала воздушной тревоги гражданин должен одеться, одеть детей и пожилых людей, взять заранее подготовленную сумку с вещами первой необходимости.

Э. Снгрян пояснил также, что в этой сумке должны быть документы, ценные вещи и небольшое количество еды, воды.

"После этого нужно отключить электроэнергию и водоснабжение, и кратчайшим путем добраться до убежища", – отметил он.

По словам Э. Снгряна, в случае сигнала воздушной тревоги не нужно пользоваться лифтом, а по лестнице нужно спуститься в закрытые подземные территории.

Он отметил, что если нет таких территорий, то следует использовать рельеф местности: в ямах или впадинами, но и если ничего такого нет, то нужно лечь на пол, закрыв уши и открыв при этом рот.

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне управления по делам мобилизации и гражданской обороны мэрии Еревана Арутюн Арутюнян объяснил разницу между убежищем и укрытием, сказав, что в убежище можно находиться долгое время и они построены в тех учреждениях-предприятиях, в которых во время военного положения будут работать в круглосуточном режиме.

По его словам, население в основном защищается в укрытиях: подвалах, метро, шахтах, подземных стоянках, а для граждан подготавливаются информационные листовки, в которых отмечаются находящиеся по близости укрытия.

"В Ереване есть возможности для укрытия своего населения, другой вопрос, что эти подвалы на данный момент не готовы принять их по причине загрязненности или их закрытия", – пояснил А. Арутюнян и сообщил, что городские власти держат в центре внимания данный вопрос. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
   
01.12.2022
10°   
02.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?