ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.35 АМД +0,35 EUR - 411.92 АМД +0,92 RUB - 6.46 АМД +0,46 GBP - 480.03 АМД +0,03
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Риск новой агрессии Азербайджана остается очень высоким: Пашинян в ООН

В рамках рабочего визита в Нью-Йорк премьер-министр Никол Пашинян в штаб-квартире ООН выступил с речью на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ниже приводится полный текст выступления премьер-министра Армении.

"Господин председатель,
Ваши Превосходительства,
Дамы и господа,

Для меня большая честь вновь выступать в Генеральной Ассамблее, хотя я хотел бы быть здесь с более позитивным посланием, учитывая все вызовы и невзгоды, через которые прошел мир за последние несколько лет.

Но мое выступление будет посвящено последней неспровоцированной агрессии Азербайджана против суверенной территории Республики Армения и ее общему влиянию на стабильность на Южном Кавказе.

13 сентября Азербайджан начал неспровоцированную и необоснованную военную агрессию против Армении. Используя тяжелую артиллерию, реактивные системы залпового огня и боевые БПЛА, вооруженные силы Азербайджана обстреляли 36 населенных пунктов и общин в глубине суверенной территории Армении, в том числе Горис, Джермук, Варденис, Капан, Гегамасар. Это не было пограничным столкновением. Это было прямое, неоспоримое нападение на суверенитет и территориальную целостность Армении, которое было осуждено и обсуждалось на последних заседаниях Совета Безопасности ООН и за его пределами.

Азербайджанское нападение было преднамеренно направлено против гражданского населения и объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры: Джермук является одним из основных оздоровительно-туристических и курортных центров Армении, и в настоящее время в результате азербайджанской агрессии все гостиницы, курортные и оздоровительные центры Джермука закрыты. Все жители этого города перемещены. Общее количество временно перемещенных лиц из Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областей Армении составляет более 7600 человек, в основном женщины и пожилые люди, а также среди них 1437 детей и 99 инвалидов.

Около 192 жилых домов, 3 гостиницы, 2 школы, 1 медицинское учреждение частично или полностью разрушены. Повреждено 7 объектов электроснабжения, 5 объектов водоснабжения, 3 газопровода, 1 мост. Были обстреляны 2 машины скорой помощи, 4 частных автомобиля. Также было обстреляно Кечутское водохранилище. Журналисты и машины скорой помощи также подверглись обстрелам.

В результате агрессии число жертв и пропавших без вести на данный момент превысило 207 человек, из них 3 мирных жителя погибли и 2 мирных жителя пропали без вести. Ранено 293 военнослужащих и 8 мирных жителей, не менее 20 военнослужащих попали в плен. Имеются данные о случаях пыток, нанесении увечий взятым в плен лицам или телам уже погибших военнослужащих, о многочисленных случаях внесудебных расправ и жестокого обращения с армянскими военнопленными, а также об унижающем достоинство обращении с телами. Тела армянских женщин-военнослужащих были изувечены с особой жестокостью, а затем "гордо" сняты на видео азербайджанскими военнослужащими. Видео с такими ужасными военными преступлениями и преступлениями против человечности распространяются и удостаиваются высокой оценки отдельных азербайджанских пользователей социальных сетей.

Несомненно, совершение таких неописуемых зверств является прямым следствием многолетней политики насаждения со стороны политического руководства армянофобии и вражды в азербайджанском обществе.

Официальный дискурс и другие источники после этого нападения подсказывают, что Азербайджан намерен оккупировать больше территорий Армении, что необходимо предотвратить. Хочу подчеркнуть, что риск новой агрессии со стороны Азербайджана остается очень высоким, особенно с учетом того, что Азербайджан каждый день нарушает режим прекращения огня, и число погибших и раненых может измениться в любой момент. Еще одним фактором дальнейшей эскалации может стать неадекватная реакция на сложившуюся ситуацию со стороны региональных организаций по безопасности, вызвавшая очень острые вопросы в армянском обществе.

Дамы и господа,

Несмотря на вышеизложенные факты, Азербайджан пытается представить себя страной, стремящейся к миру в нашем регионе и к миру с Арменией. Слушая со стороны то, что говорит Азербайджан, можно даже впечатлиться его приверженностью мирным усилиям. И для создания этого впечатления Азербайджан использует тему мирного договора с Арменией, вопросы делимитации границы и повестку открытия региональных коммуникаций.

Почему у нас нет ощутимого прогресса в этих направлениях. Причина очень проста. Азербайджан использует все эти темы для территориальных претензий к Армении. Например – одним из важнейших предметов мирного договора является двустороннее признание территориальной целостности между Арменией и Азербайджаном. Мы уже заявили, что готовы это сделать, но Азербайджан пока этого не сделал. Наоборот, Азербайджан публично заявляет, что весь юг и восток Армении и даже столица Ереван являются азербайджанской землей. С другой стороны, Азербайджан держит под оккупацией значительные территории Армении, и, как я уже сказал, риск новой агрессии со стороны Азербайджана остается очень высоким.

В связи с этим я задаю официальный и публичный вопрос президенту Азербайджана: можете показать карту Армении, которую вы признаете или готовы признать Республикой Армения? Почему я это спрашиваю. Потому что может выйти так, что с точки зрения официального Азербайджана только половина Армении и даже меньше - это Республика Армения. Если бы Азербайджан признал территориальную целостность Армении не теоретически, а конкретно, я имею в виду целостность нашей международно признанной территории в 29 800 квадратных километров, это означало бы, что мы можем подписать мирный договор, взаимно признав территориальную целостность друг друга. В противном случае у нас будет фиктивный мирный договор, после которого Азербайджан будет использовать процесс делимитации границы для новых территориальных претензий и оккупации.

Как вы знаете, в мае была сформирована двусторонняя комиссия по делимитации границы и вопросам пограничной безопасности, состоялись два заседания комиссии. До формирования комиссии в прошлом году Азербайджан оккупировал более 40 квадратных километров территории Армении. И одним из оправданий Азербайджана касательно того, почему они это сделали, - было то, что Армения, по их словам, отказывается формировать комиссию по делимитации границы. Мы, конечно, не отказывались от этого, а лишь настаивали на том, чтобы одновременно был создан механизм соблюдения безопасности границы.

В итоге, по просьбе наших международных партнеров, которые утверждали, что работа пограничной комиссии сама по себе будет надежным фактором безопасности границы, мы согласились начать работу. И теперь, когда Комиссия по делимитации и вопросам безопасности границы сформирована и работает, Азербайджан инициировал новую фазу агрессии. И некоторые из этих международных партнеров молчат. А каково объяснение агрессии Азербайджана сейчас? Знаете, если у кого-то есть избыток агрессивности, то причина всегда найдется. Как говорится в одном фильме, причину всегда можно найти. Например, почему убили принца Гамлета? Кто убил, как, когда и почему — неважно. Реальность такова, что Азербайджан пытается и будет использовать процесс делимитации для территориальных претензий к Армении.

Еще одна такая тема — открытие региональных транспортных коммуникаций. Азербайджан пытается представить Армению в качестве деструктивной стороны в этой дискуссии. Реальность такова, что Армения готова открыть Азербайджану дороги в рамках нашего национального законодательства. Более того, недавно был опубликован проект решения правительства, который предполагает открытие трех контрольно-пропускных пунктов на границе с Азербайджаном для реализации пункта 9 трехстороннего Заявления от 9 ноября 2020 года. Согласно этому проекту, граждане и товары из Азербайджана имеют право пользоваться существующими дорогами Армении для поездок из основной части Азербайджана в Нахичеванскую Автономную Республику. У правительства Армении была политическая воля принять это решение в одностороннем порядке. Но официальные представители Азербайджана говорят нам, что они не хотят пользоваться этими маршрутами. Чего они хотят? Они хотят построить новый маршрут. И это приемлемо для Армении, но согласно 9-му пункту трехстороннего Заявления от 9 ноября 2020 года, новый маршрут может быть построен с согласия сторон. Армения готова построить такой маршрут, который действовал бы в соответствии с законодательством и под суверенным контролем Республики Армения.

Так в чем смысл азербайджанских претензий? Азербайджан намекает, что Армения должна предоставить экстерриториальный коридор, и по их словам, это должно быть сделано на основании 9-го пункта трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Трехстороннее заявление является публичным документом, и в пункте 9 нет ни слова о коридоре, экстерриториальности и т.д. Так в чем же цель Азербайджана? Создать новый кризис как предлог для новой агрессии против Армении и для новых территориальных претензий.

Мы поделились с Азербайджаном пакетами предложений по теме открытия коммуникаций, и если Азербайджан согласится с тем, что эти маршруты должны действовать в соответствии с национальным законодательством, мы можем решить это очень быстро.

Кстати, трехсторонние Заявления от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года подразумевают, что не только Армения должна предоставить дороги Азербайджану, но и Азербайджан должен предоставить дороги Армении. А мы пока тоже ничего не получали.

Что касается формулировок относительно коридора, то очень важно отметить, что в трехстороннем заявлении от 9 ноября упоминается только один коридор, и это Лачинский коридор для Нагорного Карабаха.

Дамы и господа,

Одним из решающих факторов региональной стабильности является всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, при котором будут учтены и гарантированы права и безопасность проживающих в Нагорном Карабахе армян.

Последняя агрессия происходит в то время, когда гуманитарные последствия войны 2020 года в Нагорном Карабахе еще не устранены. Послевоенное восстановление Нагорного Карабаха, психосоциальные проблемы перемещенного населения, репатриация армянских военнопленных и сохранение культурного и религиозного наследия остаются в повестке дня нашего правительства.

Тем не менее армяне Нагорного Карабаха нуждаются в поддержке международного сообщества. Мы призываем поддержать безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарных структур ООН в Нагорный Карабах для оценки гуманитарной ситуации, ситуации с правами человека и обеспечения защиты культурного наследия на местах. Мы считаем, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и независимая миссия ЮНЕСКО по установлению фактов должны иметь доступ в зону нагорно-карабахского конфликта.

К сожалению, Азербайджан блокирует обе миссии, выдвигая искусственные политические предварительные условия, фактически блокируя доступ независимой миссии по установлению фактов в Нагорный Карабах.

Достойно осуждения и то, что Азербайджан тормозит репатриацию армянских военнопленных, в том числе подвергая их искусственному судебному преследованию, что является грубым нарушением международного гуманитарного права, собственных обязательств и противоречит призывам международного сообщества.

Господин председатель,
Дамы и господа,

Наша цель – устойчивый региональный мир и стабильность. В прошлом году в ходе досрочных демократических выборов наш народ решительно поддержал мирную повестку правительства и вновь подтвердил приверженность Армении идее демократического пути.

Очень важно констатировать, что целью азербайджанских атак является не только независимость, суверенитет и территориальная целостность Армении, но и демократия Армении. Вопреки ожиданиям некоторых сил после разрушительной войны 2020 года Армения осталась демократической, использовав инструмент свободных, честных и демократических выборов как выход из внутриполитического кризиса. Международное сообщество единодушно признало и высоко оценило этот факт.

Армянская демократия борется в атмосфере, когда Азербайджан каждый день применяет силу, чтобы в одностороннем порядке навязать свои планы, свести на нет армянскую государственность, независимость и демократию.

Но я здесь, чтобы заявить, что мы полны решимости защищать нашу демократию, независимость, суверенитет и территориальную целостность всеми средствами. Я хочу подчеркнуть, что дипломатические решения являются для нас абсолютным приоритетом, и полное участие и поддержка международного сообщества имеют решающее значение. В этой связи хотел бы отметить, что важным фактором региональной стабильности было бы направление международной наблюдательной миссии в районы армяно-азербайджанской границы.

Бесспорно, в интересах региональной стабильности и в соответствии с нормами и принципами международного права азербайджанские вооруженные силы должны быть выведены с суверенной территории Республики Армения.

Дамы и господа,

Хочу еще раз подчеркнуть: мы полны решимости строить мир в нашем регионе, но нам нужна полная поддержка международного сообщества, которое поддержит суверенную и демократическую страну и народ, подвергшийся агрессии вопреки нормам и принципам международного права.

Я верю в возможность установления долгосрочной стабильности, безопасности и мира, и Армения привержена продолжению дипломатических усилий в этом направлении.

Спасибо за Ваше внимание".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
5 C°
 
   
03.12.2022
   
04.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?