ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Состоялась встреча Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Ирана

24 сентября в Нью-Йорке в рамках 77-й сессии ГА ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир Абдоллахияном.

Министр Мирзоян представил детали широкомасштабной агрессии, развязанной со стороны Азербайджана в отношении суверенности и территориальной целостности Республики Армения, особенно подчеркнув важность незамедлительного вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории РА и ликвидации последствий агрессии.

Коснувшись значения адресной и соответствующей реакции международного сообщества по отношению к максималисткой политике Азербайджана, Арарат Мирзоян отметил важность принципиальной позиции иранской стороны по сложившейся ситуации и ее решению.


Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что Иран считает недопустимым любое изменение территориальных границ и геополитики в регионе.
Была обоюдно отмечена важность урегулирования вопросов посредством мирных переговоров.


В ходе встречи министры иностранных дел двух стран выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-иранских отношений, основанных на вековой дружбе. Была отмечена важность совместных усилий по обогащению двусторонней повестки, особенно в сферах энергетики, информационных технологий, сельского хозяйства, туризма, транспорта и инфраструктуры.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
6 C°
 
   
04.12.2022
   
05.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?