ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

СНБ Армении прокомментировала сообщения об экстрадиции в Турцию 2 курдов

СНБ Армении прокомментировала сообщения об участии ведомства в передаче Арменией Турции двух членов Рабочей партии Курдистана, передает Armenia Today.

Спецслужба отметила, что в соцсетях и СМИ в адрес ведомства "лицами, занимающимися общественно-политической деятельностью" озвучивается "безосновательная и голословная критика относительно экстрадиции в Турцию курдов по национальности Атиллы Чичека и Хусейна Йылдырыма"

"Информируем, что циркулирующие лживые слухи не только не соответствуют действительности, но и не имеют правовой основы, таким образом, делается попытка опорочить Службу", - заявила спецслужба.

СНБ подчеркнула, что "процесс экстрадиции лиц, осужденных в рамках уголовных производств, находится вне полномочий Службы".

Ведомство призвало "воздержаться от распространения дезинформации, порочащей авторитет государственных структур и нарушающей внешнюю безопасность страны", а также предупредило, что в рамках своих полномочий будет выяснять "подлинные и скрытые мотивы лиц, распространяющих лживые слухи".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 1,03 км/ч
3 C°
 
   
06.12.2022
   
07.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?