ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.72 АМД +0,72 EUR - 415.43 АМД +0,43 RUB - 6.29 АМД +0,29 GBP - 481.71 АМД +0,71
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Верхнем Ларсе введут режим ЧС

27 сентября в селе Верхний Ларс на границе с Грузией, скорее всего, введут режим ЧС, сообщил в эфире "Соловьев LIVE" глава Северной Осетии Сергей Меняйло. По его словам, для жителей Северного Кавказа проезд уже закрыт, передает news.ru.

Скорее всего, мной будет принято решение ввести частично положение чрезвычайной ситуации, развернуть там пункт временного размещения, потому что там и женщины, и дети, основа — это мужское население, практически со всех регионов, — сказал Меняйло.

Глава республики отметил, что со вчерашнего дня на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" была развернута оперативная группа усиления. Меняйло отметил, что на границе работают сотрудники МЧС и скорая помощь.

Ранее пресс-служба главы и правительства региона сообщала, что около 3,5 тысячи легковых автомобилей ожидают проезда на пункте пропуска "Верхний Ларс". Меняйло отметил, что всего за сутки границу с Грузией пересекли более 10 тысяч человек.

В региональном МВД ранее заявили, что на пункте "Верхний Ларс" развернут мобилизационный пункт военкомата.

В соцсетях ранее сообщалось, что на КПП "Верхний Ларс" появился пост ДПС. По данным различных Telegram-каналов, там сверяют документы со списками военкомата, из-за чего машины не могут проехать.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 1,03 км/ч
6 C°
 
   
09.12.2022
   
10.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?