ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Сентябрьская агрессия Азербайджана была связана в том числе с ситуацией вокруг Украины: Пашинян

На решение вооруженных сил Азербайджана начать военную эскалацию 13 сентября значительное влияние оказали события, происходящие вокруг Украины. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, почему Азербайджан решил начать военные действия против Армении именно 13 сентября.

''Относительно точной даты сложно делать выводы, но с точки зрения периода я считаю важным, чтобы все международное внимание было сосредоточено на событиях в Украине и событиях, происходящих вокруг Украины. Среди прочих примечателен в этом плане период 44-дневной войны, период коронавируса, когда все мировое сообщество было сосредоточено на пандемии и вытекающих из нее внутренних вызовах.

Ситуация сейчас одинаковая во всем мире, потому что из-за ситуации вокруг Украины страны очень сосредоточены на этих вопросах в плане подготовки к предстоящей зиме'', - сказал премьер-министр.

По словам Пашиняна, возможно, определенную роль в том, что позиции Азербайджана становятся более агрессивными, играет возрастание значения энергетической составляющей.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
6 C°
 
   
05.12.2022
   
06.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?