ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.12 АМД +0,12 EUR - 410.25 АМД +0,25 RUB - 6.49 АМД +0,49 GBP - 474.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных: ЕСПЧ

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных, захваченных в результате агрессии, совершенной против Армении 13 сентября. Как сообщает ''Арменпресс'', об этом на встрече с журналистами заявила заместитель главы Офиса предствителя по международным правовым вопросам Диана Каразян, подчеркнув, что ЕСПЧ запросил у Азербайджана подробности о пленных, но Азербайджан, как обычно, предоставил общие сведения.

''На данный момент офис сосредоточил свою работу на требовании применения экстренной меры. Азербайджан не всегда предоставляет запрашиваемую ЕСПЧ информацию. Азербайджан подтвердил, что есть 17 военнопленных, о которых он предоставил очень общую информацию'', - сказала Диана Каразян.

По ее словам, ЕСПЧ запросил у Азербайджана подробную информацию о пленных, в частности, о  медицинском осмотре и других вопросах, но Азербайджан, как обычно, предоставил общую информацию. По словам Каразян, такое поведение Азербайджана не ново.

Она добавила, что на данный момент в Азербайджане находятся около 30 пленных, захваченных в дни 44-дневной войны, в том числе и мирные жители.

Зара Аматуни, руководитель коммуникационных программ Армянского офиса Международного комитета Красного Креста, говоря о видеоматериале, распространенном Азербайджаном, подчеркнула, что МККК, будучи нейтральной гуманитарной организацией, не имеет полномочий делать какие-либо заявления, но такие вопросы находятся под их постоянным наблюдением.

''Мы раз в месяц посещаем лиц, захваченных в плен в результате 44-дневной войны и боевых действий 2022 года, и стараемся сохранять эту периодичность. Мы передаем пленным видеоролики, письма, телефонные звонки от их родных и от них родным'', - отметила она.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 0 км/ч
3 C°
 
   
01.12.2022
10°   
02.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?