ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.72 АМД +0,72 EUR - 415.43 АМД +0,43 RUB - 6.29 АМД +0,29 GBP - 481.71 АМД +0,71
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Международная общественность должна осудить применение силы со стороны Азербайджана: интервью секретаря СБ РА Fox News

Международная общественность должна осудить применение силы со стороны Азербайджана и призвать вывести азербайджанские войска с суверенной территории Республики Армения.

Как передает ''Арменпресс'', секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в ходе рабочего визита в США дал интервью американскому информационному телеканалу ''Fox News'', в котором рассказал о широкомасштабном военном нападении Азербайджана на Армению, совершенном 13-14 сентября и о реакции международного сообщества.

Армен Григорян высоко оценил адресные оценки со стороны Соединенных Штатов.

''Международная общественность должна предпринять шаги, так как это делают Соединенные Штаты, и призвать Азербайджан вывести свои войска с суверенной территории Армении. Мы считаем, что необходимо осудить применение силы, совершенное Азербайджаном, и международная общественность должна содействовать дипломатическому процессу'', - сказал секретарь Совета безопасности.

Американский телеканал подчеркнул, что бои между Арменией и Азербайджаном возобновились 13 сентября, когда именно вооруженные силы Азербайджана напали на Армению.

Американский телеканал напомнил и о Нагорном Карабахе, отметив, что этот район, населенный в основном армянами, в советское время имел статус автономной области в составе Советского Азербайджана, однако в последние годы существования Советского Союза между ''христианами-армянами'' и ''азербайджанцами-мусульманами'' вспыхнул вооруженный конфликт.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0 км/ч
4 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?