ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.72 АМД +0,72 EUR - 415.43 АМД +0,43 RUB - 6.29 АМД +0,29 GBP - 481.71 АМД +0,71
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Необходимость в инициированной Верховным Патриархом между властью и оппозицией платформе можно считать исчерпанной: Левон Тер-Петросян

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян отреагировал на сегодняшнюю публикацию личного/семейного СМИ премьера РА. Как передает Panorama.am, об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, написав: 

"Реакция касается сегодняшней публикации личного/семейного СМИ премьер-министра РА, что, по сути, является отрицательным ответом на предложение начать диалог между оппозицией и властью.

Президент ценит эту публикацию – за раскрытие требований Азербайджана в рамках ожидаемого урегулирования армяно-азербайджанских отношений. Это, по сути, не что иное, как азербайджанский проект текста договора армяно-азербайджанского примирения, деталями которого, как указывалось в интервью Первого президента РА от 26 сентября, до этого владели только премьер-министр и узкий круг лиц в высшем эшелоне власти. Аналогичный проект, естественно, подготовила и Армения, подробности которого не разглашаются, и правильно, что не разглашаются, по соображениям политической скрытности.

Понятно, что подобные проекты на обоюдной основе подготавливаются также в рамках дипломатических контактов по нормализации армяно-турецких отношений. В этом контексте, естественно, особых ожиданий нет. Армяно-турецкое соглашение о примирении, по сути, мало чем будет отличаться от Цюрихских протоколов от 10 октября 2009 года, подписанных между Давутоглу и Налбандяном.

Таким образом, необходимо зафиксировать, что потребность в инициированной Верховным Патриархом платформе между властью и оппозицией можно считать исчерпанной, что, однако, не умаляет его упорных усилий, которые уже дали свои результаты.

Кстати, Первый Президент РА считает необходимым подчеркнуть, что благодаря инициативе Его Святейшества произошло знаменательное событие. Впервые с 1998 года в Армении состоялись серьезные политические дебаты".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 1,03 км/ч
4 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?