ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.72 АМД +0,72 EUR - 415.43 АМД +0,43 RUB - 6.29 АМД +0,29 GBP - 481.71 АМД +0,71
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Демократия имеет для Армении жизненно важное значение: кандидат на пост главы ЦИК

“Развитие стран с ограниченными ресурсами, таких как Армения, возможно одним путем – демократическим. Это жизненно необходимо для нашей страны”, - убежден кандидат на должность председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) В.Овакимян.

7 октября Национальное Собрание по инициативе депутатов созвало внеочередное заседание, повесткой дня которого является избрание кандидатов на пост председателя и членов ЦИК.

В.Овакимян отметил, что в последние годы Армения движется по пути развития демократии, что является международно зафиксированным фактом. “Нет свободных, честных, прозрачных и конкурентных выборов, не может быть и демократии”, - подчеркнул кандидат, добавив, что любое посягательство на свободные, честные, прозрачные и конкурентные выборы – посягательство на суверенитет нашего государства.

По В.Овакимяну, избирательная система РА за последние 25 лет непрерывно развивалась, и в последние годы пережила явный прогресс. Этому способствовали как граждане, так и политические силы Армении, местные и международные общественные организации и структуры, осуществляющие наблюдательную миссию, действующий до сих пор ЦИК и т.д.

По мнению кандидата, реформа избирательной системы – непрерывный процесс, ядром которого должно стать обеспечение максимальной транспарентности.

В.Овакимян заверил, что в случае избрания не пожалеет сил, чтобы способствовать дальнейшему развитию демократии в Армении.

“В должности председателя ЦИК буду действовать исключительно на благо РА, повышения доверия и авторитета избирательной системы, чтобы выборы в стране были еще более свободными, справедливыми, прозрачными и конкурентоспособными”, - заверил В.Овакимян.

Отвечая на вопрос депутата А.Асланяна, что такое демократия для кандидата, В.Овакимян ответил: “Демократия для меня – формула развития государства”.

Депутаты Э.Палян и Х.Сукиасян положительно оценили выдвижение кандидатуры В.Овакимяна на должность председателя ЦИК, подчеркнув, что в случае избрания он будет выполнять свою работу наилучшим образом.

Председатель Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам В.Варданян представил биографию и трудовой путь кандидата в председатели ЦИК. Он охарактеризовал В.Овакимяна как принципиальную личность, всегда ценящую демократические ценности и стремящегося к справедливости.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 1,03 км/ч
4 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?