ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Германии заявили о риске закрытия больниц из-за энергокризиса

TASS

В Германии из-за энергетического кризиса в скором времени могут закрыться больницы. Об этом заявил в воскресенье, 16 октября, министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах в интервью редакции RND, сообщает Известия.

Глава немецкого здравоохранительного ведомства отметил, что проблемы, вызванные сбоями в поставках российских энергоресурсов, могут поставить под удар все социальные объекты, в том числе больницы.

Лаутербах выразил обеспокоенность данной ситуацией, предупредив о реальной опасности скорого банкротства клиник.

''Если мы не отреагируем быстро и действительно радикально, будут закрытия больниц'', — сказал политик.

По словам Лаутербаха, дефицит финансирования социальной области составит около €15 млрд в 2022 и 2023 годах. В этих условиях, отметил министр, государство не сможет поддержать все нуждающиеся в этом предприятия и организации.

''Мы не можем ввести специальный фонд для каждой области'', — сказал он.

В заключение беседы политик отметил, ''что в ближайшие несколько месяцев больницы в Германии столкнутся с очень серьезной проблемой ликвидности''.

До этого, 10 октября, в Германии сообщили о резком росте числа компаний-банкротов. Уточнялось, что количество обанкротившихся товариществ и корпораций в сентябре текущего года было на 34% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Отмечалось также, что в течение осени ожидается дальнейший рост количества неплатежеспособных компаний.

Ранее в тот же день глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что в 2023 году странам, составляющим треть от мирового валового внутреннего продукта (ВВП), в том числе и Германии, грозит рецессия.

Ранее, 6 октября, директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин заявил, что полный отказ Берлина от российского газа приведет к экономическому кризису в Германии. Тяпкин подчеркнул, что заявления немецких политиков о готовности отказаться от импорта энергоресурса подтверждают, что Германия беспрекословно следует русофобским установкам США.

Германия и другие европейские страны столкнулись с беспрецедентным ростом цен на газ и электричество из-за курса на сокращение импорта энергоносителей из России, который был взят после начала спецоперации РФ в конце февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
06.02.2023
   
07.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?