ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Министр иностранных дел РА принял членов миссии ОБСЕ по оценке потребностей

22 октября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял миссию ОБСЕ по оценке потребностей во главе с представителем Польши, председательствующей в ОБСЕ, полковником Робертом Аркадиушем Ткачиком.

Приветствуя членов миссии, министр Мирзоян подчеркнул, что миссия ОБСЕ в Армении по оценке потребностей, необходимость которой возникла после агрессии Азербайджана 13-14 сентября в отношении территориальной целостности и суверенитета Республики Армения, полностью соответствует мандату и целям организации.

Решение о командировании миссии ОБСЕ по оценке потребностей в Республику Армения на основании запроса Армении было принято Председательством и Секретариатом ОБСЕ на основании соответствующих решений Совета министров ОБСЕ, принятых с согласия всех стран-участниц Организации.

Глава МИД Армении выразил надежду, что деятельность миссии, наблюдения и итоговый доклад станут источником объективной информации о ситуации, сложившейся после азербайджанской агрессии, для председательства, Секретариата и стран-членов ОБСЕ, а также сыграют роль в предотвращении новых вероятных агрессий и установлении стабильного мира в регионе.

Участвовавший во встрече представитель Генштаба ВС РА представил членам миссии ситуацию в приграничных районах.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
06.02.2023
   
07.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?