ЕРЕВАН -5 C°
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Соответствует мандату ОБСЕ: МИД Армении отреагировал на заявления Азербайджана

Отправка миссии ОБСЕ по оценке нужд в Армению полностью соответствует мандату и целям Организации, сообщили на запрос Sputnik Армения в армянском МИД.
Мы попросили МИД Армении прокомментировать заявление представительства Азербайджана в ОБСЕ об отсутствии мандата Организации на отправку такой группы.
В армянском внешнеполитическом ведомстве отметили, что решение об отправке миссии ОБСЕ по оценке нужд в Армению было принято на базе обращения Еревана со стороны председательствующей в ОБСЕ Польши и секретариата на основе соответствующих решений, которые были приняты с согласия всех стран-участников.
"Таким образом, отправка миссии ОБСЕ полностью соответствует мандату и целям организации", - говорится в сообщении.
Ранее Азербайджан заявил, что председательство и секретариат ОБСЕ не обладали полномочиями и мандатом на направление такой миссии в Армению без согласования вопроса с заинтересованными сторонами - Баку и Ереваном, а решения в ОБСЕ должны приниматься на основе консенсуса.
В связи с этим Азербайджан отказался от обсуждения бюджета ОБСЕ на 2023 год.

Ветер: 0 км/ч
-5 C°

-1°
29.01.2023

30.01.2023

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?