ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Применение силы или угроза силой подрывают процессы по установлению мира и безопасности на Южном Кавказе: Ален Симонян

Председатель НС А.Симонян на брифинге по итогам пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ обобщил двудневную работу структуры. Он отметил, что представил коллегам подробную информацию о текущей ситуации в регионе Южного Кавказа, детализировав эпизоды, связанные с сентябрьской вооруженной агрессией Азербайджана против суверенной территории Республики Армения. Спикер подчеркнул, что в военная агрессия 13 сентября 2022 г. была осуществлена ​​Азербайджаном именно на суверенной территории РА, нарушены международно признанные границы Армении.

“Считаем, что применение силы или угроза силой подрывают осуществляемые в регионе процессы по установлению мира и безопасности на Южном Кавказе. Для Армении важна и политическая оценка ситуации, которую представят наши партнеры", - подчеркнул А.Симонян.

По словам главы парламента, для Национального Собрания РА важно сотрудничество в рамках межпарламентских организаций. Депутаты НС представлены во всех десяти постоянных комиссиях МПА СНГ. Спикер НС заверил, что армянская делегация и в дальнейшем будет активно участвовать в совместной работе Ассамблеи по модернизации законодательства, взаимодействию в гуманитарной и культурной сферах.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?