ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мы хотим, чтобы сочетание опыта со свежим взглядом принесло наилучший результат, которого мы хотим: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял участие в церемонии приведения к присяге сотрудников таможни, которые были приняты на работу по новому порядку поступления в таможенную службу в рамках реформы Комитета государственных доходов. В мероприятии также приняли участие вице-премьер Амбарцум Матевосян, председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, заместители председателя КГД Цовинар Согомян и Ашот Мурадян, другие должностные лица.

В рамках новой кадровой политики большинство участников, успешно прошедших стартовавшие в 2022 году курсы повышения квалификации таможенников по новым стандартам, уже приступили к работе в системе таможенной службы.

В ходе мероприятия премьер-министр Никол Пашинян выступил с речью:

“Уважаемые коллеги,

Я очень рад сегодняшнему поводу, потому что для нас очень важно наполнять все больше и больше государственных учреждений новой, свежей энергией. Но, с другой стороны, в нашей практике никогда не было отказа или отрицания лучших традиций какой-либо системы. С самого начала, прямо с 2018 года, наша позиция заключалась в том, что вся государственная система и все в целом должны получить возможность.

Всегда нужно время, чтобы понять проблемы в какой-либо системе, отличить лучшее от не очень хорошего. Мы предоставили это время, и я рад за это. Хотя, должен также признать, что в процессе реализации этого тезиса нас очень часто критиковали, в том числе и по части таможенной службы Комитета государственных доходов, говоря, что мы медлим с изменениями и реформами в этой сфере. Даже косо смотрели на нас.

Чем это можно объяснить? Это можно объяснить сегодняшним днем. Этот день был нашей целью. Г-н Бадасян отметил, что сегодня, по сути, соотношение людей, которые пришли из таможенной службы и имеют большой опыт работы, и людей, которые являются новичками в этой службе, составляет 50 на 50. Мы искренне желаем, чтобы сочетание опыта со свежим взглядом дал наилучший результат, которого мы хотим.

И, конечно, оставим в прошлом худшие традиции. Это очень важно, потому что одним-единственным компонентом, думаю, мы не решим стоящую перед нами задачу. И я также рад, что, несмотря на все трудности, давление, критику, мы остались верны нашему изначальному пути, когда пообещали, что каждый должен иметь возможность проявить себя, независимо от того, сколько лет он работает в каком-либо органе.

Теперь, кажется, пришло время применить наш теоретический тезис на практике, когда лучшие устанавливают партнерство с совершенно новыми людьми для передачи своего лучшего опыта и формирования в итоге лучших практик.

Таможенная служба, таможня вообще традиционно воспринимаются как препятствие для товаров, передвижения, экономики. Наша логика заключается в том, чтобы реформировать таможенную службу таким образом, чтобы она воспринималась не как препятствие, а как инструмент для перемещения товаров правильным, грамотным, а также максимально безопасным и полезным для потребителей и населения способом, что в конечном итоге является услугой самому предпринимателю, чтобы он, получив эту поддержку, не сталкивался с непреодолимыми препятствиями на каком-либо этапе дальнейших процессов. Здесь должны быть правильно сбалансированы интересы государства, общества и предпринимателя. Я рад, что сейчас мы уже продумываем и воплощаем в жизнь механизмы, при которых товары и автомобили могут проходить таможню даже почти без остановки. И я очень рад этой динамике, этому темпу.

Хочу поблагодарить опытных сотрудников таможенной службы, хочу поздравить новых сотрудников. Хочу сказать, что наши намерения именно такие, как мы говорим о них вслух. У нас не та ситуация, что публично мы говорим одно, а потом звоним и говорим поступать так и эдак. Это очень важно. Следовательно, я надеюсь, что в результате сегодняшнего мероприятия, в результате сегодняшнего пополнения отношения гражданин-таможня-КГД-гражданин, гражданин-правительство и гражданин-государство претерпят очередное существенное и качественное изменение.

Еще раз спасибо лучшим сотрудникам и поздравляю тех, у кого есть шанс стать в будущем лучшим из лучших”.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 2,06 км/ч
-0 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?