ЕРЕВАН -8 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Премьер Венгрии и президент Турции высказались за перемирие между Россией и Украиной

 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, состоявшейся во время саммита Организации тюркских государств в Самарканде, высказались за достижение скорейшего перемирия и начало переговоров между Россией и Украиной. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь главы венгерского правительства Берталан Хаваши.

"Что касается войны на Украине, то лидеры двух стран согласились, что прекращение огня, переговоры и мир необходимы как можно скорее", - сказал он венгерскому информационному агентству MTI, передает ТАСС.

  В своих выступлениях на форуме в Самарканде Орбан и Эрдоган также заявили о необходимости урегулирования ситуации на Украине мирным путем и призвали руководителей других стран прилагать для этого совместные усилия.

Хаваши также рассказал, что премьер-министр Венгрии и президент Турции обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-промышленной сфере. Пресс-секретарь привел следующие слова Орбана на встрече с Эрдоганом: "Мы привержены укреплению двусторонних торгово-экономических отношений и будем расширять военно-промышленное сотрудничество в новых областях". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 1,54 км/ч
-8 C°
 
  -4° 
05.02.2023
  -0° 
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?