ЕРЕВАН -8 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Баку состоялась встреча Мишустина и Алиева

В Баку состоялась встреча премьер-министра России Михаила Мишустина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в ходе встречи Мишустин проинформировал об итогах межрегионального форума, который состоялся накануне в Баку. ''Самое приоритетное внимание уделили энергетике, промышленности, транспорту и культурно-гуманитарной сфере. И по итогам переговоров подписали целый ряд соглашений о развитии сотрудничества в самых разных областях.

Транспортная сфера очень важная, особенная. Убеждены, что совместные инфраструктурные и логистические проекты станут новым драйвером для наращивания всего комплекса сотрудничества. Хотел бы отметить особо западный маршрут международного транспортного коридора ''Север – Юг''. Мы рассчитываем к 2030 году увеличить объёмы перевозок по нему до 15 млн тонн в год'', - отметил Мишустин.

Алиев отметил, что визит хорошую динамику в объёме грузоперевозок. ''А что касается транзитных грузов, тут, я думаю, мы выходим на рекордные показатели – порядка 50–60%, и с большой перспективой роста.

В плане транзитно-логистической инфраструктуры мы будем наращивать потенциал взаимного сотрудничества, в первую очередь на двусторонней основе, и с привлечением, конечно, соседних стран, поскольку Россия и Азербайджан на протяжении многих лет активно инвестировали в эту сферу.

И конечно, укрепление потенциала транспортных коридоров, в первую очередь ''Север – Юг'', будет в интересах всех стран, которые задействованы в этом проекте, и откроет дополнительные перспективы, в том числе и для бизнеса'', - сказал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 1,54 км/ч
-8 C°
 
  -4° 
05.02.2023
  -0° 
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?