ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Ни у одного государства не должно быть никаких претензий на Сюникскую область: посол Ирана

Генпрокурор Армении Анна Вардапетян приняла возглавляемую послом Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббасом Бадахшаном Зохури делегацию, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Анна Вардапетян высоко оценила сотрудничество между правоохранительными структурами двух стран, основанное на богатом опыте дипломатических отношений, и заверила, что оно будет расширяться и приобретать новое качество на основе эффективной работы обеих сторон.

В свою очередь посол выразил благодарность Генпрокурору РА за возможность встречи и подчеркнул, что 3000-летние исторические и культурные связи между Ираном и Арменией являются хорошей основой для развития отношений во всех направлениях, что особенно проявляется в последние два года.

В данном контексте посол Зохури подчеркнул, что отношения с соседней Арменией являются для Ирана приоритетными, что подтверждается и руководством обеих стран.

В ответ на высокую оценку Анны Вардапетян открытия генерального консульства Ирана в Сюнике, посол Зохури подтвердил важность Сюникской области Армении для Ирана и подчеркнул, что ни у одного государства не должно быть никаких претензий на Сюникскую область.

В ходе встречи Генпрокурор Армении и посол Ирана обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, которые в основном касались экстрадиции осужденных и правовой помощи по уголовным делам, эффективного и оперативного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?